Об аптеках

Юрий Гриценко
Аптека словно аллигатор,
Всегда нас ждёт с открытым ртом.
Ведь, если врач сказал; «Лечится!»,
В аптеку мы всегда придём.

И там нас все готовы встретить,
Карманы наши пощипать.
И всё, что есть у нас в карманах,
Себе спокойненько забрать.

И рынок вовсе не волнует,
Бюджет простой нашей семьи.
Коль врач сказал: «Надо лечится!»,
Где хочешь деньги собери.

Цена лекарств, как за бриллианты,
Но рынок власть в лечении взял.
В СССР такие цены,
У нас в аптеках не видал.

Аптеки частными ведь стали,
А нормы рынка всех главней.
Всю медицину разогнали,
Ради лечебных прибылей.

Забыли, что здоровье граждан,
Должно на первом месте быть.
Иначе то, что мы захочем,
Никак не сможем получить.

И не мешало бы напомнить:
Доход у граждан невелик,
У пожилых и молодёжи.
Для них болезни страшен лик.

Пример под носом – Украина,
Хоть всю оружьем закидай,
Но, если некому сражаться,
То смогут спеть лишь: баю, бай.

А все нацистские желания,
Что у «артиста» в голове,
Навечно там и остаются.
И всем понятно быть беде.

Хоть там причины и другие,
Там людей губят на войне,
Но результат нам всем понятен:
Коль нет людей, страна в беде.

Поэтому нам надо срочно
Все медпроблемы порешать.
Я описал вам лишь аптеки,
А медпроблем большая рать.

     23.04.2024