Война!

Кирилл Леонов 2
Война не закончилась в 45-м,
Война продолжается и сейчас.
Война - слово, сказанное солдатом,
Война. Как же хочется мне кричать!

Война! Снова кровь на земле и окопы!
Война! Пламя смерти и горы тел!
Война! Снова пули свистят у пехоты!
Война! Неужели таков наш удел?

Война - слово, сказанное солдатом.
Неучтенное, страшное... Нет!
Пусть кричит оно громким набатом,
Мы не бросим своих среди бед!

Война! Прогремит над нацистами снова
И убьёт эту мерзкую тварь!
Война! Не боимся мы этого слова!
Отстоять! Защитить! Прервать!