Весна запоздала

Нелля Николаева
 Весна, весна, ты нынче запоздала,
Все льёшь и льёшь, и солнца не видать,
И так кругом одни проблемы,
Ну как тебя разжалобить, чего сказать?

Уж гуси прилетели и другие птицы,
Их тоже не жалеешь ты совсем,
Им гнезда надо вить для деток,
А ты все льёшь и не считаешься ни с чем.

Весна, мы тебя любим, ждём всегда,
С тобой все оживает и цветёт.
И на душе становится вдруг веселей,
И кажется весной вдруг повезёт:

Кто то экзамен сдаст, или закончит ВУЗ,
Кто то найдёт свою вторую половинку,
А у кого то прибавление в семье,
Все счастливы, весна же растопила льдинку.

Не только льдинку в луже, а ещё в сердцах,
Зимой все как то заморожено бывает,
А вот весна согреет и конечно силы даст,
Она всю грязь, обиды враз дождём смывает!