Улыбка на лице светилась...

Любовь Кареева
Слеза нечаянно скатилась
От боли, что настигла вдруг -
Улыбка на лице светилась,
Не выдавая весь испуг...

 - Завидую тебе, улыбка,
Ты всё сияешь на лице...
- Поверь, не так всё, я ошибка,
Я маска боли на душе…

Тебя закрою я собой,
Ты будешь счастлива, как прежде -
К чему показывать всю боль,
Когда тускнеет огонёк надежды?

Я твоя маска, горькая слеза,
Мне надо быть с тобою рядом -
Когда в душе шумит гроза,
Искать прикрытия не надо...

Слеза тихонечко скатилась -
Улыбка спрятала её...
Боль в уголок души забилась,
Чтобы уйти в небытиё!

© 29.09.2014