Оракул

Вероника Фабиан
Оракул долго говорил, замолк,
Обвёл толпу людей тяжелым взглядом.
Он был для них, как Бог, он был пророк.
Но то, что он сказал, то было адом:

Он предсказал начало их конца,
Что, как торнадо, мчится, как цунами.
Он ранил их одрябшие сердца,
Конец их близок, он не за горами...

А он предупреждал их, и не раз.
Но те лишь потребл@дством занимались.
Их внутренний костер давно погас.
Давно с Божественным они расстались.

Уйдут в небытие, на смену им
Придёт цивилизация другая.
Разрушит позже вновь всё до руин,
Вновь с Богом свои нити разрывая...

А Тот сидит, вздыхает наверху:
Ужель проект мой снова не удался?
Дав им свободу, думал, что смогу
Со мной соединить их... Просчитался!

Оракул вспомнил с Ним свой разговор:
Он вымолил дать шанс им, но последний...
И, посмотрев в глаза толпы в упор,
Он произнёс слова, чуть-чуть помедлив:

"Творец даёт еще один вам шанс.
Совет мой вам: воспользуйтесь им здраво!
Начните изменяться, здесь, сейчас!
Используйте во благо это право!"

Оракул замолчал, молчит толпа,
Но мысли полетели ввысь, светлея.
Вздохнула человечества Судьба:
Продолжится людская одиссея...