Детство ты всегда со мной...

Александр Меренков
В памяти моей, я всегда  храню сюжет простой,
Детство мое босоногое, как бегу босой,
Брызги рассыпаются от ног, в зеркальных лужах,
В воздухе висел вопрос, зачем мне это нужно?

Я тогда не знал ответа, просто было здорово,
Взгляд, удивленный я ловил, от большого борова,
Хрюкал он от удовольствия, погрузившись в грязь,
Я с ним по-соседству прыгал, радостно смеясь...

Маленькие поросята, ну только, что с пелёнок,
С ними я, хрюкаю, визжу, совсем ещё ребенок,
Ангельская, радовалась моя чистая душа...
Девочку соседскую, от души весело смеша...

Хрюкали поросята радостно, ну а с ними я,
Мама их, она меня любила, важная свинья...
Видимо, тогда я был, для нее, как еще сынок,
Мне она была, как тот из сказки,   Конек-Горбунок...

Смело, я на ней верхом катался, так и сяк,
Мне казалось, это сказкой, я Иван - дурак...
Девочка соседская, надо мной смеялась,
И при встрече, мне всегда, мило улыбалась...

Вновь вспоминаю как подрос, на конях катался,
Утром ранним без седла, я куда-то мчался,
Красным, конь казался на закате, розовым, с рассветом,
Я скакал раскинув руки,  был счастливей всех на свете...

Небо голубое, радуга над головой,
Вот, что вспоминаю, будучи совсем седой,
Только для чего все было, есть ответ простой,
Есть теперь, что вспомнить, время не спеши, постой...

Миг, мгновение, прошу тебя остановись..
Как песок сквозь пальцы, утекает моя жизнь...
Время, дай прошу, пожалуйста, мне жизнью этой насладиться,
Ты же знаешь, что больше ничего, никогда  не повторится!!!
23.04.2024