Тепло октября...

Тая Марьина
Календарная книжица кротко редеет,-
«Оторваться» лишь только листкам суждено...
На рассвете трава под забором седеет,
От холодных туманов «слезится» окно.

Но к обеду забывчиво солнце вернулось,
Засияла лазурью небесная гжель.
Словно вспомнив  хмельную медовую юность,
Сонно песню бубнит заблудившийся шмель.

Эта осень, румяною девою спелой,
Изобилье своё разбазарит, любя...
Прожигает до нитки дарёное смело,
О нарядах своих ни на миг не скорбя...


16.10.2018