Уйти в себя и всё отдать перу

Георгий Булычев
Уйти в себя и всё отдать перу,
Перехитрить занудливую старость,
С утра не думать: «Сколько мне осталось?»
Не забираться в душную нору
Апатии, а память катафотом
Направить в прошлой жизни карусель,
Во сне писать стихи, ходить с блокнотом.

Во сне писать стихи, ходить с блокнотом,
Искать созвучий звонкую капель,
Запоминать, как дудочка-апрель
Разложит ритмы по известным нотам,
Кривые строчки править поутру,
Вставлять акценты, убирать длинноты,
Уйти в себя и всё отдать перу.