Когда расходятся дороги...

Отавин Никита
Когда расходятся дороги,
Когда возможно поменять
Судьбы задуманные строки
И новый путь к любви создать:

Пронзает страх незримый, едкий
Цепями прошлого оков,
Душа трепещет в мыслей клетке,
Не слышит правды светлых слов.

Перебори свой страх тревожный,
Ступай навстречу смыслу ты.
Всегда менять дорогу сложно
На жизненном своём пути.

Прислушайся к души напевам,
Мятежный разум успокой.
Будь твёрдым, искренним и смелым,
Будь исключительно собой.

Собой до страхов - изначальным,
До слёз - стремительно простым,
Не доведённым до печали,
Спокойным, сильным и незлым.