757 Гнев судьбы

Анатолий Васильев 6
Почему – то часто
 вспоминаем -
  как Судьба нас
   крепко обижала.
    Но при этом
     все отлично знаем -
      без причины гнев
        свой не включала.

Если ты ошибки
 допускаешь,
  и не к добру
   которые ведут -
    гнев судьбы тогда
     ты испытаешь,
      и всё – на этом свете,
       то есть тут.

То ли жизнь
 сильно изменилась,
  то ли мы совсем
   другими стали -
    наше судно слишком
     накренилось,
      многие с него
       уже упали.

То, что судно с жизнью
 сопоставил -
  только лишь предметное
   сравненье.
    Я задачу умничать
     не ставил,
      то – моё простое
       отклоненье.

А помнили бы мы
 про гнев судьбы, 
  подумали бы,
   прежде чем идти -
    то не дошло бы
     дело до мольбы,
      могли бы в ритм жизни
          мы войти.

Так бывает только
 в идеале -
  в основном, идём мы
   не разумно.
    Думает ли кто – то
     о провале -
      впереди пространство - то
       огромно.

Но тогда на что нам
 обижаться -
  коль знаем всё,
   но делаем шаги?
    Видно, тянет с гневом
     повстречаться -
      но не страшно,
       желанья – то благи.

Нарушенья были,
 есть и будут,
  а значит, наказаний
   надо ждать.
    Выбросить бы нам
     всю эту груду -
      но вряд ли оторвать их
       и убрать.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары