Покоя нет...

Яков Зильберг
Покоя нет, покойник в коме,
Труп пока ещё живой,
Что-то вякает в истоме
Про последний в жизни бой.

В тоске застыли янычары,
Мулла бормочет, жены бдят,
Чтобы не коснулись кары
Не детей их и внучат.

На стыковке двух дорог
Теперь покой и солидарность.
Только слышно тех, кто смог
Остудить скрутив бездарность