В глубоких бороздах коры...

Василий Муратовский
В глубоких бороздах коры
замшелый ствол,
колонной храма древнего
стоит в окне...

Какое чудо его листья,
едва из почек -
уже диво...

Как будто ювелир досужий
их сердцем в небе выводил
медовым образом,
янтарным,
с коричневым оттенком
золотым...

Святыня дум,
мелодий поставщик -
мой тополь у окна...

На фоне гор,
на фоне горя и добра,
на фоне войн,
базаров,
казематов,
на фоне унижения людей
и поощрения явлений бесовства...

Он выше сфабрикованных идей,
он символ стойкости и волшебства,
пример благополучия корней...

Системой корневой растут слова,
в которых плавится земной разбой
и только музыка любви права -
храм на крови...