Расцвёл цветок в тетрадке

Арина Май
Сплошной поток машин,
Сплошной поток людей,
Стекло запыленных витрин,
Серость дождливых дней.


Зелени блёклой пелена,
Робкая набухшая сирень,
Нынче холодная весна,
Пасмурный апрельский день.

Застывший тюльпана листок,
Грустит у парадной на грядке,
Жёлтый пушистый цветок,
Расцвёл у внучки в тетрадке.

СПб, 2024, Арина Май.