стремление к солнцу

Сем Крестовский
Живое всё  стремится к солнцу
И бог и человек и чёрт
Трава не вырастет без  сердца
 На крышу не полезет кот
Мы перестали в солнце верить
Поэтому живём во тьме
Нас преследуют не тени
Государства все кремень
Без души звучат законы
Бессердечные  суды
В чёрных мантиях вороны
Каркают одни скоты