Быть или не быть?

Сергей Весенин
Уильям Шекспир (23.04.1564–23.04.1616) — английский поэт и драматург.
Считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Часто именуется национальным поэтом Англии.
Дошедшие до нас работы Шекспира состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. 
 
Быть или не быть?

Я - Гамлет. Быть или не быть?
А, может, крылья обрубить?
Что впереди ждёт? Райский сад
Или борьба, дорога в ад?

Что выбрать мне: уют, покой,
Красивый домик за рекой
Или сражаться до конца
И смерть от хладного свинца?

Передо мною два пути,
Какой дорогой мне идти?
Один - протоптанный, прямой,
Другой - нехоженый. Он мой!

Сергей Весенин    #стихиотавтора