Жена, облачённая в солнце

Вит Ассокин
Я посмотрел на календарь...
И вот – он худ, как мой скелет,
лежащий, как былые встарь,
под древком, сгнившем за сто лет.
Но дан мне образ красоты,
чтоб я воскрес, благодаря
жене, которую дал Ты
мне под конец календаря
моей пропащей жизни. И, –
познав, что всё, что Ты даёшь,
суть концентрация Любви
Твоей, а остальное – ложь, –
я начал видеть, что она,
Христе, Тобой мне суждена –

23.04.2024