общая беда

Александр Брайловский
Нам сознаваться очень больно, у нас есть общая беда -
живём и пишем лишь сегодня и очень редко навсегда,
не расправляем в небе крылья, большой боимся высоты,
мы все чуть-чуть не долюбили у самой финишной черты.