Достало всё?

Наиля Арисова
Достало всё? Работа, быт
И неумение ответить...
Всё время кто-то норовит
Собрать на вас побольше сплетен.

Борьба за вес и красоту,
Морщины, проседь, стресс к тому же.
Никто не видит в вас мечту,
Как впрочем, вы и сами тоже.

Соседи шумные, консьерж,
Что заодно похоже с ними...
И всюду толпища невежд -
Ведь им удобно быть такими...

И этот мнимый плюрализм,
Где вы - всего лишь точка старта,
Где через грани стертых призм
Сочатся жизни миллиардов...

У всех проблемы и дела,
Но вас гнетёт гораздо больше
Вся та мирская суета
До сотрясенья нервной дрожью.

Когда натянуто струной
Терпенье ваше до момента,
Где вы решите быть собой,
А не удобным инструментом.

Достало всё? Встряхнуться! Встать!
В лицо ответить, а не в спину.
Все те, кто ставил вам печать,
Не знали жизнь и вполовину.

И пусть посмеют вам в глаза
Сказать слова, в которых правды
Лишь скудным шлейфом полоса
Из-под завистливой ограды.

И дай вам смелости в ответ
Найти для всех по аргументу!
Молчанье - может и завет,
Но до конкретного момента!