Александру Петрову...

Евгений Воронин 80
Мы вместе выпекали хлеб
И вместе беленькую пили,
Теперь остался только след
И флаг российский на могиле.

Я помню, делал ты ремонт
В моей, вновь купленной, квартире,
А в сентябре ушёл на фронт
И я подумал или - или...

Братишка, Саня, как же так?
Как быстро горе обернулось:
Ты был мужик и не слабак,
Но смерть, увы, не разминулась.

Так не сложилось, не срослось,
Остались лишь воспоминанья.
Нам повстречаться не пришлось,
Ушёл к истокам мирозданья.

Теперь гори, свети звездой
На ясном Божьем небосклоне.
Мой друг, наш Саня, наш герой,
Мы навсегда тебя запомним!

  23.04.2024

Посвящается моему другу Александру Петрову...

  Саша был призван по мобилизации в Вооруженные силы РФ в сентябре 2022 года и погиб на СВО 18 ноября 2022 года. Ему посмертно был присужден орден Мужества. У него остались родители, жена и 10-летняя дочь.

Вечная Память тебе Братишка...