Я ждала тебя

Елена Корвин
Я ждала тебя целый год,
Мне казалось, что это - вечность,
Что не кончится, не пройдет
Одиночества бесконечность.

День и ночь, ночь и день ждала,
И, взывая, кричала в небо.
Я не помнила как жила,
Уносило сознанье в небыль.

Снова новый настал рассвет,
Звезды тонут на светлом фоне,
Словно в сердце нож - "Мужа нет,
Он геройски погиб на фронте".


Больше нет тебя, больше нет,
И душа распласталась в плаче,
Но любви твоей теплый свет -
Не погас, и живой ты значит.


День Победы!За всех солдат
Зажигаются в храмах свечи,
И летит над землей набат
За геройски ушедших в вечность!