Гонцы-молодцы

Георгий Глурджидзе
---

К нам должна прийти ВЕСНА
Только видно спит она
И гонцов мы снарядили,
Чтоб ее бы разбудили

Вот они к весне помчались
Прибыли и растерялись.
На лугу Весна лежит
И представь себе - храпит.

Принялись гонцы за дело
Действуют они умело...

***

Вот с Весны наша Коала
Оттащила одеяло.
Свои лапы застудила,
Ведь оно из снега было

Две веселые Синички
Приподняли ей реснички
А малышки Светлячки
Засверкали ей в зрачки

Тут уже Весна проснулась
Огляделась. Ужаснулась.

Конец Марта на дворе,
А деревья в серебре
И снежинки все летают
Ничего нигде не тает

Стало очень ей обидно
Что подснежников не видно
Горестно ей очень стало
И Весна тут зарыдала...

Сразу дождик зарядил
И сугробы растопил
Людям лишь не повезло -
Все дороги развезло.

Только стало вдруг теплеть
Стали птички песни петь
На деревьях бухнут почки
Первые растут цветочки

Вся природа оживает
И гонцов тех прославляет.