Мысль выплескивается из ведра

Сергей Селегиненко
Мысль выплескивается из ведра,
Словно родниковая вода,
Обжигая мёртвое тело,
Заставляя идти вдаль смело.

Как искра в ночной глуши
Озарит рассвет привыкший.
И погаснет не дотлев, —
Иди, ищи её теперь…