Аномальный апрель

Светлора Кораллова
Что с апрелем нынче сталось?
Может знать даёт усталость?

Градусник едва живой
Со спиртовой головой.

А деревья шепчут тихо:
Взял разгон он слишком лихо!

Нет! Нельзя нам расслабляться.
Холодов надо бояться.

Как черёмуха цветёт,
так и холод подойдёт.

А апрель будто не слышит,
Летним жаром явно дышит.

Люди тоже разголялись.
В шортах, маечках остались.

Да! Апрель так аномален,
что по - летнему нахален.

Всё цветёт, благоухает!
А народ его не хает.

Просыпайся Май ,пора!
На дворе стоит жара.

Где то дождик заблудился.
Очень надо, чтоб пролился.

Без дождя ведь жизни нет.
Май воскликнул : Всем привет!

Скоро буду! Не стоните!
И недельку потерпите!