Лучший день

Приключения Алисы
Твой самый лучший день,
Ты вырвался из плена,
Нашёл сосульку и засунул в рот.
И нет у непослушности предела,
А стрелка на часах бежит вперёд.
В руках букет размером с аэробус,
Рука вспотела в маминой руке,
Ты знаешь буквы, дома куплен глобус,
А будущее - где-то вдалеке.
Звенит звонок, и плаксу-первоклашку
Ты на плечо закинул в жаркий день.
Скорей бы выпускной-на нём Наташка
Пообещала поцелуя тень.
Бегут часы, ты с другом "на галерке"
Клянешься-"Согласится-все! Женюсь! "
И новый паспорт в чистенькой обложке
Протянешь в ЗАГСе- "Даже не боюсь! "
Твой лучший день-часы бегут стараясь.
Ты взял на руки маленький кулёк.
Наташка говорит слегка стесняясь-
"Есть сын, пора построить уголок... "
Ты в новый дом пускаешь кошку Машку-
"Теперь живи-свобода и простор! "
А жизнь тебе опять даёт отмашку-
Твой лучший день всему наперекор.
Ты вышел в сад под яблоневым снегом-
Седы виски, и внуки егозят.
Часы бегут, и вот таким пробегом-
Твой лучший день-"Сегодня" говорят.