Мир таким же и остался!

Рома Исаков
Хожу  по  улицам  я  города,  людей  не  узнаю,
Улыбка     радости     на    лицах     их    живых!
Мир настал, а я не знал - в проблемах бытовых.
Ведь  сыновья   и   братья   давно   уже  в  бою...

Чем   дальше   я  иду, тем  больше   удивляюсь!
Встав,     старику     все     место     предлагают,
А на дорогах без сигнала спокойно объезжают.
Не крика нет, не шума,  понять  я  затрудняюсь...

Как-будто в коме был и в жизнь я вновь вернулся!
Дышать  легко   и   просто  -  неузнаваем   мир,
Одними   позитивами    заполнен   наш    эфир!
И  сам  в  ту  атмосферу  довольный  окунулся.

Всё   то,  о  чём  годами  я   мечтал   и   бредил,
Вдруг     наяву     раскрылось     предо     мной.
Отныне,   беречь  во   все  века  любой   ценой,
В    своих    я     мыслях     уверенно    отметил!

Приятный     разговор     услышав,   оглянулся.
Араб   и   иудей   в    обнимку    шли   куда - то...
Как вдруг, услышал взрыв брошенной гранаты...
От грохота и запаха огня  и  дыма  я проснулся.

А мир, в котором жил, таким же и остался!