Снежный апрель

Людмила Кротова
Размазан апрельский пейзаж .
Машины темнее , чем тени,
В снегах  утонули весенних: 
Закатный и дивный мираж .
Снег странный и мокнет в руке.
Скрипит , как дверные петели,
Ложится    слезою   на  ели ,
Сбиваясь в зелёном венке .
А дома тепло и бисквит ,
Стакан   приготовленный  чая .
Апреля досада - случайность :
Снегов  не исчерпан лимит .
Ночь   вымокла   просто насквозь,
Прозрачным ложась   черносливом.
И быть непременно счастливой
Кому-то хотелось до слёз .
Но дождь  продолжался снегами.
Никак не хотел уходить
И вил   свою белую  нить
Забытыми где-то  стихами  .