Старый ЗеК выкликает кошку...

Николай Якимчук
                «…Не нагонит больше их охрана,
                Не настигнет лагерный конвой,
                Лишь одни созвездья Магадана
                Засверкают, став над головой».
                Николай Заболоцкий

Старый ЗеК выкликает кошку
на больничном и грязном дворе.
Молока наливает плошку
при фартовой и честной игре.

Сон прошёл или жизнь пролетела? –
и он в детство вернулся опять…
Что же знало бескрылое тело,
а душа не успела понять?!

23 апреля 2024