Яркая слава

Елена Спиричкина
"Яркая слава!" Не зря ж тебе дали
Имя такое, в графе написав,
"Яркая слава! Небесный светила!" -
Все это имя, твоё - Ярослав.

Только тот, кто имя  это носит-
Самый лучший друг, отец и сын!
Стойко он все трудности выносит,
Во всем этом убедились мы.

Одиночество легко он переносит,
И не будет никого просить
Чай налить, сварить ли ему кофе
Или просто песню сочинить.

Энергичный, и всегда упрямый,
Он добьётся цели и тогда,
Когда сил совсем уж не хватает,
Хоть уйдут на это и годА.

Но когда всех целей он добьётся
Будет он светить везде  всем нам.
В каждом нашем сердце  отзовётся
По России он и тут и там.

Камень твой - Янтарь, а это значит,
Помогаешь всем ты и всегда-
У кого ли счастье вдруг случилось
Иль к кому вдруг подкралась беда.

Всем помочь всегда готов ты сразу,
По другому не умеешь ты,
Можешь тот час всех вмиг успокоить,
Чтоб скорей сбылись наши мечты.

Ведь не зря, ты выбрал жизнь такую,
Чтобы по стране Родной летать,
Белоснежный,милый,нежный Ангел,
Даже цвет твоей судьбы, представь, ведь - альт.

Это цвет лишь ангелам даётся-
Белоснежный, чтоб светить всегда.
Так свети, Родной ты на планете
И сегодня, завтра, навсегда!

23.04.2024 г.