Желая познать, я приглашаю слова

Вячеслав Овчаров
Желая познать - приглашаю слова
Я очень надеюсь их все исчерпать
Развеять иллюзию,надежды покров
Научится общаться как бы без слов

Не хочу мыслить ,думать словами
Не хочу чтобы слова все объясняли
Хочу разорвать эту клетку из слов
Их слишком много -холодный поток

Что  же слова за собою скрывают ?
Что на самом деле они обозначают?
Почему такие и звучат именно так?
Кто придумал все значения словам?

Почему существуют тысячи вариантов
Говорить на одном языке же приятней
И всё равно на одних и тех же словах
Каждый оригинален ,додумывает сам!

Имеет ли место быть тайна в словах
Может слова нужны на первых порах
Как направление и подсказка пути,
Активировать полностью наши мозги

Везде, всегда ,внутри,снаружи слова
Все чаще они стоят как забор и стена
Не дают знать , понять,,что то еще
Они отрицают жёстко не словесное всё

Страшно остаться одному и без слов
Сразу чувствую душу во всём и всего
Как выдержать это внимание и взгляд
Слова мне нужны- себя ложью,спасать

Лёжа на дереве в ночи
Я написал эти стихи
Под шерохи  и тишину
Увы ,без слов я не могу...