Оглянуться назад

Изабелла 5
Оглянуться назад?
Там ничто изменить невозможно.
Опрометчивый взгляд,
Что страданий доставил безбожно.

Там остался свой ад.
В царстве теней нельзя оставаться.
Не спасти,не поднять,
С кем вовек не хотелось расстаться.

Память не зачеркнуть,-
Как по " зебре"идти по былому.
Тех полос не минуть,
На которых рвалось по живому.

Но легендам оставь
Романтизм и мораль вековую.
Миф сегодня и встарь
Только сказку несёт роковую.*

Чёрно- белый наш рай
Развенчает любую красивость.
А реальность-тот край,
Что смиряет и блеск,и унылость.

23.03. 2024



*Имеется в виду легенда об Орфее- великом поэте и музыканте, который безуспешно пытался вывести из царства мертвых любимую Эвридику.