Хомячий побег

Злата Майская
Был апрельский вечерок,
Тихий и приятный.
Брошен взгляд на потолок,
Вид-невероятен.

Два пушистых хомяка
В комнату упали.
На пол, прямо с потолка
У соседки Вали.

Валя в ужасе визжит,
Стоя на диване,
А хомяк уже бежит
В коридор из спальни.

Тут на помощь поспешил
Сын-подросток Валин,
Их в ведёрко посадил,
Чтобы не сбежали.

Вместе выяснять пошли,
(Дом многоэтажный).
И хозяина нашли,
Чтоб вернуть пропажу.

На десятом этаже
Им открыли двери.
Но хозяева «мышей»
В их рассказ не верят.

Мол, питомцы, говорят,
Спят, наверно, в клетке
В детской комнате ребят,
А не у соседки.

«Я желаю вам добра,
Вы проверьте всё же,
Может где-то есть дыра,
Лаз какой-то, может.»

И хозяева пошли
В комнату к детишкам.
Хомяков там не нашли-
Ромика и Мишку.

Значит, эти молодцы
Через лаз сбежали,
Оказались беглецы
У соседки Вали.

Та вернула им гостей,
Ромку, Мишку смелых,
Попросила поскорей
Тайный лаз заделать.

Чтобы больше с потолков
Не было десанта.
Ни мышей, ни хомяков,
А зимою Санты.