Настоящая весна

Владимир Фомин 3
Что нам обычно кажется весной?
Стремительное таянье снегов,
Что ивы щеголяют желтизной,
Вода поднялась выше берегов
В озёрах, реках? Может, комары,
Начавшие звенеть погожим днём?
А, может, то, что спало до поры,
В груди зажглось волнующим огнём?
Тут можно препираться без конца,
Что полагать за явный старт весны:
Трель только прилетевшего скворца,
А, может, нарождение Луны,
Или, к примеру, пробужденье трав,
Иль кваканье лягушек у ручья.
Не буду спорить, каждый в меру прав,
Весна – она у каждого своя.