Тамариск

Василий Муратовский
Тамариск - степное диво,
дорогой мой человек,
в ближнем сквере ты красиво
взгляд магнитишь из-под век...

В край проток
сквозь пыль дорог,
что сплетаются в орнамент
взором зоркого орла -
я пройти однажды смог...

Степь вокруг меня цвела...

Тамариск в Алма-Ате,
к той причастен красоте
и изветливость его
грациозных веточек -
моим строчкам указатель...

Тамариск - дружок,
приятель...