Благовещение

Боголюбов Николай Сергеевич
С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!

Благодатная радуйся Дево! –
Гавриил вопиет от Небес.
Будет жатва надмiрного сева
На земле высочайших чудес!

Возрождённые станут Святыми!
И Апостольской сетью звеня,
Воплощается Высшее Имя,
Как рассвет незакатного дня.

Наречёшься ты Матерью Света,
Будешь Небо держать на руках!
И пророки, цари и поэты
Воспоют тебя в дОльних веках!

Словно дом высоты безпечальной,
Серебро жития твоего!
Обручённые тайне Крестальной,
Вступят в брань с князем мiра сего!

И взовьётся Пасхальное Знамя,
И вселится в Свои алтари
Самовластное кроткое пламя,
Вдохновенье нетварной зари.

                06.04.2024г.