Весенний мотив

Вячеслав Чуев
Весна дала свои прогнозы
И ты прогнозом окрылён.
А в парке, навевая грёзы,
Блюз исполняет саксофон.

И сердце бьётся в ритме блюза.
Клубится над рекой туман.
И по утрам приходит муза
И говорит: "Шерше ля фам"*.

Весенний дождичек на Невском
Смыл меланхолии нагар.
В душе ожил поручик Ржевский –
Гуляка, балагур, гусар.

Открылось сердце для ля мура.
Красотки, нимфы тут как тут.
Гусары – цель для стрел Амура.
И денег даже не берут...

А в колчане твоих мечтаний
Скопились жала острых стрел.
Как много пронеслось желаний,
Как мало претворить успел...!

Поручик Ржевский оживился:
– Я много поразил сердец.
Увы, ни разу не влюбился.
Любовь – мечта, её венец.

Ищи свою мечту поэта.
Найдёшь, не отпускай, поэт.
Какая жизнь у сердцееда?
Увидел - взял, а счастья нет...

*Шерше ля фам – ищите женщину (франц.)