Magnificat. Из Рильке

Владимир Микушевич
По склону, высоту превозмогая,
шла с благодатной тягостью туда,
где встретила её жена другая,
подобной тягостью горда,

постигшая, что в них обеих схоже;
и прежде чем с дороги отдохнуть
сказала та, которая моложе:
ты, милая, теперь со мною суть,

и с нею не всегда ли я пребуду?
Богатым пусть сияет суета.
искал Он предназначенную чуду,
и уподобил женщину сосуду,
в который вечность щедро налита.

Так, смилостивившись над Своей рабою,
Бог возвещает звёздам торжество.

Моя душа! Когда Господь с тобою,
и ты прославь Его!