Красный квадрат

Боголюбов Николай Сергеевич
   " На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. "
                Лк. 17, 37.

Нет ничего, – пустое место...
И даже, кажется, смешно...
У всех падений и заездов
Когда-то всё же было дно!

Мы – эмигранты?! В чёрной жи;же
Плывём, пока хватает сил...
В сердцах разграбленных, в Парижах
Не отыскать наших могил.

И скалит рожу красном;зый
Мiр бесноватый и больной,
Не исцелённый от проказы
Белогвардейскою рукой.

И как нам Господу молиться,
Когда мы заживо в аду?!
На этих трупах наши лица
С мольбой взирают в пустоту!

А где-то, в звёздном эс-эс-э;ре,
Порой впадая даже в транс,
Поют о Русском офицере
Душещипательный романс.

Ресурсом краденым владея,
Иллюминаты жгут огни...
Партийный мрак растит Злодея
На все оставшиеся дни.

Слащавой ложью обдавая,
Там агитируют не зря
За комиссара- вертухая,
Под маской гусского царя.

Садисты знают, как увечить,
Там дьявол снова держит речь!
Бог не судил нам эту нечисть
Дроздовской шашкою посечь!

Теперь сгниваем по чужбинам,
И здесь, и там – одно гнильё!
Позор и ужас на руинах,
Под изощрённое враньё!

Под мельтешение гибридов
И гомон грязных обезьян,
Мiр, – как утрата, как обида,
Стекло и соль для наших ран.

А бесы снова му;тят "тресты",
Какая подлая игра!!
Весь красный свет – пустое место,
Точнее, – чёрная дыра.

    Из сборника "Пламя Русской Судьбы",
    Издательство "Долой зло! ", 2013 год.