О Книге

Сергей Согрин 2
Как много в жизни значат книги
Их шелест ласковых страниц
Сюжета вязь, узор интриги
Величие слова без границ

Они как будто собеседник
С тобою сердцем говорят
Целитель душ и проповедник
Поправить чувства норовят

Не колдовство, не чародейство
А равноправный разговор
Не интернета лицедейство
А мысли автора простор

Библиотека – царство книги
Она на троне в царстве том
Сковала в прочные вериги
Преподнося за томом том

И ты ее не осуждаешь
А служишь как смиренный раб
Дни с властью строчек коротаешь
Познать ее величие даб

В ней торжество, в ней вдохновение
Любви полет и боль тоски
Открытиям новым удивление
И сила, бедам вопреки

И то тепло, что книга дарит
Прогресса шаг не охладит
Она и впредь пусть миром правит
И нас своей душой хранит!