Мир в конвульсиях...

Юрий Вербин
Мир в конвульсиях попыток
Как-то выйти из пике.
Шанс отбросить есть копыта,
Сгинув времени в реке.

Там одно, а тут другое:
Войны, кровь, страданья, боль…
Ни минуты нет покоя.
В муках жить народ изволь.

И как быть, и делать что же
Нынче силимся понять.
Только думаю: не сможем
В рамках нынешнего дня.

Всё-то было, но, однако,
Ничто не вразумило нас.
Не дошло: мир — это благо.
А как ныне жить грех, фарс!