Весна

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Мы с тобой дошли до точки
И лишились сна.
Ах, зеленые листочки,
Вновь пришла весна.

Расцветет душистый клевер,
Разукрасит луг.
Надо ехать мне на север,
А хочу на юг.

Зажурчит ручей свирелью,
Не польется вспять.
Я над старой акварелью
Загрущу опять.

Обовьет тоска-кручина.
Память-тяжкий клад,
Даже если нет причины,
Слезы-водопад.

И польются снова строчки-
Новые стихи.
Выросли у старой бочки
Снова лопухи.

И живет в той старой бочке
Маленький енот,
А на веточке до ночки
Соловей поет.

Он выводит трели с грустью,
Моим чувствам в лад.
Что-то снова не отпустит
Нас в волшебный сад.

        18.08.2002