Что-то слишком жизнь засуетилась...

Людмила Зайко
Что-то слишком жизнь засуетилась,
Замелькали на обочинах столбы.
Воробьями на них чувства примостились
И выпрашивают крошки у судьбы.

Что-то слишком быстро разогнались
Годы, направляясь под откос.
А весна в любви всем признавалась,
И под снегом колокольчик снова рос.

Зазвенели его песни на прощанье,
Воробьишки зачирикали вовсю,
Вспоминая своё первое свиданье,
Молодость далёкую свою.

И вокруг ни радость, и ни горе -
Что-то непонятное творится.
Улетят воробышками вскоре
Чувства, чтобы заново родиться.

По просторам полетать бы им орлами,
И на диких скалах отдохнуть.
Не считаясь с прошлыми годами,
Проложить судьбе широкий путь.

А столбы быстрее всё мелькают,
Пролегла дорога меж хлебов,
И орлы над головой летают
Песнею понятною без слов.

23.04.2024г.