Ложь и правда

Евгений Демьяненко
От лжи до правды-один шаг!
Порой так в жизни и бывает.
Кому-то это навредит,
Кому-то это помогает.
Хоть раз совравши в своей жизни,
Ты попадаешь в царство лжи.
Всех обвиняя в пессимизме-
Себя на плаху положи.
Заведомо себя сжигая,
Он продолжает нагло врать.
Словами душу обжигая,
Других в обмане обвинять.
С опаской нужно относиться
К тем кто по жизни врёт всегда.
Соврать им-что воды напиться!
С такими рядом быть- беда!
Бывает так, что его ложь
Людей от гибели спасает,
А правда вызывает дрожь-
Лишь только горечь оставляет.
И не соврав-не проживёшь!
Ты веришь в это убеждение?
И то,что есть святая ложь-
Какие могут быть сомнения?
Напившись досыта вина,
Язык плетет неумолкая.
Пусть правда выжата до дна,
Ты должен знать-она святая!
Нельзя кривить своей душой,
Нельзя обманывать детишек.
Пусть даже ты совсем слепой,
И не читаешь умных книжек.
Ты правде должен предан быть,
Ты должен за неё бороться.
Как Родине свой служить-
Тебе когда-нибудь зачтется.
23.04.24г.