Боль пустыни

Боголюбов Николай Сергеевич
КровянОе разгорячЕние,
Страсти слепят, кипят, бурлят...
Предстоит нам всем возвращение –
Из иллюзий – в последний яд.

Только в Боге душа спасётся,
Если подвигом сможешь ты
Приоткрыть своё сердце Солнцу, –
Пить мольбой Огонь высоты.

Прах и пепел оставив в прошлом,
Сам себе посмотри в глаза!
Под высокою крестной ношей
Не сгибаются Небеса.

Будет едким разбор полётов,
Дух до ревности любит Соль!
Человечье гниёт болото,
Истлевает кошерный ноль.

Раскудахталась кровь-наседка,
Передёрнул затвор конвой...
Пляшет Эллочка-людоедка
С Иоанновой головой.

              17.03.2024г.