Тебя любила

Ангелина Гурова 2
 И слишком глупо отрицать, что между нами что-то было
Но ветер стихнет, все пройдет. Ты просто знай– тебя любила
Любила так, что по утрам не песни птичьи были милы
Родной твой голос по ушам звонил гудел, как будто вилы

И я была тогда одна. Одна в пустой своей квартире
Опущен занавес, увы, а окна-готы как в ампире
Манили детским глупым смехом и красотою панорам
Но эти звуки, виды эти сложила б я к твоим ногам

Ведь ты мой самый добрый барин с чернявой гривою до плеч
В моем сознание образ тает, но я пытаюсь уберечь
Один лишь взгляд очей игривых, один их отбелск, ясный свет
Опять напомнит, мой любимый, что прожит юности расцвет

Что мы теперь с тобой границей до конца жизни пополам
Разделены, и будто птицы мы мечемся по сторонам
Мы ищем счастье, радость встречи, и на прощание как прежде
Людей целуем в обе щеки, но без любви. Любовь, ты где же?

Неужто ты прошла и смолкла, задев и нас своей рукой,
И больно жаля, как иголкой, ты показалась нам судьбой?
Скажи, зачем в улыбке странной я расплывалась каждый раз?
Зачем и он, такой желанный, ходил со мной как на показ?

Мы отчего-то прекратили играть в невинную игру
Хотя, конечно, громко выли, прижавшись крепко к алтарю
Но ты, в порыве бурого смятения, забыл наш сладкий разговор
Порвавши нить любви плененья, ты наш роман принял за вздор

В душе уж нет воспоминаний о наших ласках при Луне
Прошла пора святых свиданий, мы ей насытились вполне
Но слишком глупо отрицать, что между нами что-то было
Закрой засов и выкинь ключ. Я буду плакать, ведь любила...