Как много есть утомительного

Ирина Одарчук Паули
Как много есть утомительного,
Вовсе ненужного,
И уже смотришь странно на вещи,
Попадая в клещи.

Что же есть сострадательного,
Решительного, полезного,
Ну же, отыщи.

За последнее время
Взгляд ни на чём не остановился,
Гнетёт бремя?
Что ли "состарился".

Мужское имя,
Вдохновляет ли,
Нет. Трудное время,
Бьёт ключом.

Как будто ни почём,
А сердце болит
И душа с собою говорит,
Остановись перед кирпичом.