Подснежник 2 акростих

Дина Ораз
П одснежник видел вещий сон:
"О чнулся и раскрыл бутон...".
Д ремал всю зиму, прячась он,
С надеждой ждал весны сезон.
Н емного начал таять снег,
Е го луч пробудил от нег,
Ж елая пригласить апрель,
Н апела песню свиристель
И потекла в ритме звеня,
К апелью талая вода.