На кобыле за женой...

Елена Малеваная
(м.)

На хромой кобыле еду,
Сам с собой веду беседу.
Если б стал я торопиться,
Конь меня домчал тот час,
А сейчас я еле еду,
Так что кляча - в самый раз!
Мы на третьем уж пригорке,
С ней стоим, считаем ёлки.

Я вчера решил жениться,
Только нужно ль торопиться?
Видно пьянка подвела,
Девка ладная была!
Грусть скрутила меня, скука,
Взял я за барышню за руку,
И признался во хмеле,
О чём худо вспомнить мне...

Обещал, что до обеда,
Я с вещами к ней приеду.
Вот и еду на возу,
Так сказать, себя везу.

Еле тащит меня кляча,
Долго буду ехать значит.
Ведь пока я тихо еду,
Точно к сроку не приеду!
И тогда на дорогОй,
Кто-то женится другой!;)