Завод

Людмила Сапункова
Завод гудит, завод шумит
Живёт и дышит, он не спит

Как вдох и выдох, крови ток
Рабочей смены шёл поток

В сталеплавильном цехе жар
То сталеваров пылкий дар

Метал горит, метал плывёт
Рекой могучей нас ведёт

Но вот прокатчик взял штурвал
Трубу с металла он ваял

Художник, зодчий, скульптор он
Металлом жарким вдохновлён

Так много тех чей нужен труд
Их заводчанами зовут