Листая старенький альбом

Вячеслав Шипиловский
История всплывает с географией,
когда листаю старенький альбом:
вот я, пацан, на этой фотографии,
а вот - с тобой на пляже на морском.

Как молоды мы были и как счастливы,
не пряча чувство радости в себе!...
Я прикоснулся пальцами дрожащими
к тому, что промелькнет в моей судьбе:

события далекие и даты,
и юности мелькнувшие года...
Альбом захлопнут - он не виноватый,
что я простился с ними навсегда…