Немая грусть

Елена Тюняева
Немая  грусть случается в дождях,
В сухом,печальном,тихом листопаде,
В забытых поцелуях на губах,
В очередном волшебном звездопаде.

Немая грусть - в лирических стихах,
Когда на сердце ноет постоянно,
Когда душа, запутавшись в грехах,
Вновь о пощаде молит непрестанно.

Немая грусть - в тревожных, чутких снах,
В мечте, которой никогда не сбыться,
В холодных ослепительных снегах,
И остаётся только лишь молиться.

Немая грусть - в шальных ночных ветрах,
Где зябнут руки без прикосновений.
Летая в можжевёловых кустах,
В сердцах рождает смутные сомненья.

От грустных дум печальное лицо,
На грусть ведь нет табу и нет запрета.
Вы Соломона вспомните кольцо,
И надпись - "Всё пройдёт, пройдёт и это".


2020 год